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Só de pensar em  festa Junina já vem aquele gostinho de pratos típicos e logo lembramos dos clássicos, não é mesmo? E se o assunto é comida típica nossos destinos têm grande variedade gastronômica, então para essa data separamos 4 receitas para festa junina, elas são básicas e fáceis de fazer, prepare-se para colocar suas habilidades juninas e artísticas pra jogo! Afinal cozinhar é uma arte.
 

Comidinhas 

1- BOLO DE AIPIM 

Bolo de Aipim Rio Quente Resort


INGREDIENTES 
 
  • 1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 3 xícaras de leite 
  • 3 xícaras de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 coco pequeno ralado, sem a casca (aproximadamente 100 gramas) 
  • 6 gotas de baunilha (opcional) 
 
MODO DE FAZER 
 
  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente grande com a ajuda de um batedor de arame ou uma colher de pau. 
  2. Leve para assar em forma retangular untada e polvilhada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada. 
  3. Deixe assar por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C. 
 
Dica: Espere o bolo esfriar para desenformar para evitar quebrá-lo. O ideal são cerca de 20 minutos após retirar do forno. 
 
 

2- MUNGUNZA DO NORDESTE 

Mugunzá de Milho do Rio Quente Resort

 
INGREDIENTES 
  • 1 pacote de milho para mungunzá (milho branco) 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 2 garrafas pequenas de leite de coco 
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 1 pitada de sal 
  • canela em pau a gosto 
MODO DE FAZER

  1. Coloque o milho de molho por 6 horas. 
  2. Após esse tempo, escorra a água 
  3. Coloque o milho em uma panela de pressão e adicione água até cobrir o milho. 
  4. Adicione sal a gosto e cozinhe por 30 minutos, após a panela pegar pressão. 
  5. Passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda pressão 
  6. Agora adicione o leite, o leite de coco e o açúcar e mexa. 
  7. Leve ao fogo novamente numa panela aberta. 
  8. Acrescente a canela em pau. 
  9. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. 
  10. Quando o caldo engrossar um pouco, desligue o fogo. 
  11. Sirva quente ou frio 

3- CANJICA DE MILHO 

Canjica de milho no Rio Quente Resort
 
INGREDIENTES 
  • 5 espigas de milho bem amarelinho 
  • 1 litro de leite de coco 
  • 1 colher de sopa de margarina (manteiga) 
  • 5 xícaras de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • Canela em pó 
MODO DE FAZER 
  1. Pegue as espigas de milho, retire todos os grãos com uma faca, tomando cuidado para não cortar o sabugo, pois pode alterar o sabor. 
  2. Após cortar todas as espigas, coloque os grãos no liquidificador e bata com água. ( a quantidade de agua tem que ser apenas dois dedos acima dos grãos) 
  3. Em uma panela peneire. O bagaço não servirá mais. 
  4. Coloque junto a margarina, o açúcar (aos poucos) e a pitada de sal, prove para ver se precisa ajustar o açúcar. 
  5. Coloque o leite de coco. 
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar das bordas da panela. 
  7. Depois despeje em um refratário, polvilhe com a canela e sirva quente ou frio. 

 
 
 
 

4- LICOR DE JENIPAPO 

Licor de Jenipapo feito no Rio Quente


INGREDIENTES 
  • 3 jenipapos 
  • 1 kg de açúcar 
  • 1 l de cachaça 
  • 1 l de água 
 
 
MODO DE FAZER 
 
 
  1. Descasque, corte em pedaços e coloque os jenipapos na infusão por 5 dias.  
  2. Bata no liquidificador com pouca água, para formar um caldo grosso.  
  3. Coe o caldo torcendo-o, com força, num pano de prato tipo saco. Depois, 
  4. Passe o suco pela peneira até a polpa virar um bagaço, a ser descartado. 
  5. Adicione o açúcar e leve o suco ao fogo e deixe em fervura por 40 minutos para a calda ficar no ponto. 
  6. Deixe a calda esfriar totalmente e volte a coá-la num pano de prato para que toda a borra seja retirada e o suco fique limpo.  
  7. Adicione a cachaça ao suco e mexa até ficar tudo homogêneo.  
  8. Sirva gelado.


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