Vamos aproveitar esse tempinho em casa para se aventurar em experiências gastronômicas? Como preparar arroz e feijão é fácil, agora nossa missão é ensinar novos pratos para você brilhar na cozinha. 

Hoje temos milhões de formas para aprender como preparar aquela pamonha dos sonhos, ou aquele peixe na telha que sentimos o cheiro só de ler a receita e por isso decidimos liberar uma transmissão ao vivo com o Chef Raul Lemos no instagram no dia 03/04 às 21:00 para ensinar como preparar a melhor receita nesse momento: o que tiver na geladeira. Isso mesmo, o Festival Sabores do Brasil vai rolar e você vai poder fazer parte ai da sua casa 

Enquanto a aula não começa, que tal se preparar praticando como preparar algumas receitas em casa? Então bora lá!

Pensando em nosso destinos separamos uma receita típica de Goiás e outra da Bahia para que você possa matar a saudade dessa gastronomia íncrivel.

EMPADÃO GOIANO:

Ingredientes da massa:
1 kg de farinha de trigo
1 copo americano de óleo
1 copo americano de leite
1 copo americano água
250 g de margarina
1 colher ( rasa ) de sal.
1 colher (rasa) de açúcar
1 colher de fermento em pó
Ingredientes do recheio por unidade:
1 concha de molho de frango
1 fatia de queijo muçarela desfiada
1 pedaço de filé de frango
1 fatia frango sassami
8 rodelas de linguiça
4 pedaços de lombo de porco
2 azeitonas sem caroço
Palmito ou guariroba a gosto
 
Como preparar:
Misture os ingredientes secos da massa e reserve. Coloque a margarina na panela e, quando estiver derretida, desligue o fogo e coloque o óleo, a água e o leite.
Acrescente os ingredientes secos à mistura líquida e mexa, delicadamente, sem sovar. A massa rende de 8 a 10 unidades.
Molde a massa na forma e acrescente o recheio. Feche o empadão com uma camada de massa e leve ao forno.

ACARAJÉ

Ingredientes
1 litro de azeite de dendê para fritar
1 colher (sobremesa) de sal
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre ralado
300 g de cebola em pedaços
1 kg de feijão fradinho quebrado
Camarão para Acarajé:
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
coentro a gosto
½ xícara (chá) de azeite de dendê
100 g de camarão seco defumado sem cabeça
1 cebola picada em pedaços bem pequenos

Como preparar

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos


Agora é só aproveitar :) Não esquece de compartilhar a foto do seu prato nas nossas redes sociais! E te esperamos amanhã na live do Raul!


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